Selasa, 19 April 2016

Sambalado



SAMBALADO TANAK KHAS PADANG

Bahan-bahan

  1. 1 butir kelapa (jadikan santan)
  2. 7 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ons cabe merah giling
  5. 2 lembar daun kunyit
  6. 1 ons ikan teri ukuran besar
  7. 1/4 kg baby potato belah dua (tidak usah kupas kulit) cukup cuci bersih
  8. 10 butir telur puyuh (boleh telur ayam)
  9. 1 papan petai (boleh diganti jengkol)
  10. segenggam rimbang (lenca)
  11. secukupnya garam
  12. penyedap (jika suka)

Langkah

  1. Pertama, haluskan bumbu bawang kemudian masukkan ke kuali dengan cabe giling, daun kunyit dan santan
  2. Aduk santan dengan bumbu supaya tidak pecah, stelah panas masukkan semua bahan teri, kentang, telur, petai dan lenca/rimbang, aduk dengan api sedang sampai santan agak mengering dan mengeluarkan minyak, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap
  3. Sambalado tanak siap dihidangkan dengan lalap mentimum lebih nikmat😋

Tidak ada komentar:

Posting Komentar