Bahan-bahan
-
1 butir kelapa (jadikan santan)
-
7 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
1 ons cabe merah giling
-
2 lembar daun kunyit
-
1 ons ikan teri ukuran besar
-
1/4 kg baby potato belah dua (tidak usah kupas kulit) cukup cuci bersih
-
10 butir telur puyuh (boleh telur ayam)
-
1 papan petai (boleh diganti jengkol)
-
segenggam rimbang (lenca)
-
secukupnya garam
-
penyedap (jika suka)
Langkah
-
Pertama, haluskan bumbu bawang kemudian masukkan ke kuali dengan cabe giling, daun kunyit dan santan
-
Aduk santan dengan bumbu supaya tidak pecah, stelah panas masukkan semua bahan teri, kentang, telur, petai dan lenca/rimbang, aduk dengan api sedang sampai santan agak mengering dan mengeluarkan minyak, jangan lupa tambahkan garam dan penyedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar